Loading ...

Products

最新消息

Canon積極發展新品研發 首發兩款6色大圖輸出機種
發佈日期:2015/12/07

Canon積極發展新品研發 首發兩款6色大圖輸出機種

副墨匣設計減少停機時間 軟體優化輕鬆列印及分享

簡化工作流程事半功倍 最佳大幅面輸出解決方案

 

數位印刷領導品牌Canon近年來積極投入新品研發,再次擴充大尺寸圖像藝術GA (Graphic Arts) 市場產品線,除了原先既有的12色與8色產品,於今年(2014)下半年正式推出兩款6色機種 - 44吋 imagePROGRAF 8410SE及24吋imagePROGRAF 6410SE (以下簡稱iPF8410SE及iPF6410SE),提供廣告商、大圖輸出業者及服務業或商務辦公室…等各種有打樣輸出需求的行業,更符合低成本、高效率與高收益的專業必備解決方案,堪稱Canon 2014年度最具指標性的創作新品。

 

更快速、超簡便、成本比優越 

首次在台灣上市的iPF8410SE及iPF6410SE為Canon大圖輸出產品線GA市場的6色機種,可應用於印刷、大圖輸出業和商用辦公室等行業。尤其在講求效率的商用環境,列印模式在快速模式下,6色的SE系列機型僅需1分鐘的時間便可以在塗布紙上輸出1幅A1尺寸海報。Canon獨有的LUCIA EX顏料墨水,在5色墨水的基礎上增加了紅色墨水,專為色彩鮮明的促銷素材以及零售看板所設計,可增加在紅黃色域內的色彩飽和度。LUCIA EX顏料墨水具有固色性強、耐褪色的特性,並適用於各式輸出媒材,如燈箱、掛旗及布料等。

6色SE機種iPF8410SE及iPF6410SE的墨水可使用到最後一滴完全不殘留,為使用者節省更多墨水也省成本。24吋iPF6410SE機型可選用130ml或是300ml的墨水匣,而44吋的iPF8410SE機型則可選擇330ml或是700ml墨水匣。2款機型均有副墨匣設計,毋須停止目前的列印工作,可線上立即更換墨水,減少停機時間。

 

廣泛的軟體應用

兩款6色SE系列產品均配置有功能強大的海報創作軟體,隨機附有PosterArtist Lite軟體,讓使用者能輕鬆產生高品質的海報而不需要任何特殊的設計技巧。此外,採使用精靈設計的Office套裝軟體用外掛程式,讓使用者能透過熟悉的Word及PowerPoint軟體環境,輕鬆進行大圖輸出的工作。結合AutoCAD 2014優化軟體及直接列印及分享(Direct print & share)套件,為使用者發展出更方便的列印工作流程。

 

Canon 於圖像藝術市場表現亮眼屢獲肯定

Canon imagePROGRAF系列大尺寸圖像藝術機種包含12色60吋IPF9410、44吋IPF8410、24吋IPF6410和IPF6460、17吋IPF5100共5款,及8色44吋IPF8410S、24吋IPF6410S共2款,再加上2014年下半年引進的2款6色新勝利軍44吋IPF8410SE和24吋IPF6410SE,可見Canon為滿足不同客戶需求而提供完整的產品線。此外,Canon在專業影像市場的投入一直不遺餘力,無論是2013年為故宮「乾隆潮」指定輸出團隊、2012年贊助順益學生原住民海報創作展及公益平台文化基金會「孩子的另一扇眼睛攝影展」…等深受市場好評。

 

完整成熟的產品線,滿足大幅面輸出者需求

Canon在數位印刷領域持續努力創新,在產品線以及市場不斷得到擴充的情況下,大尺寸解決方案可整合Canon既有imagePROGRAF系列、Océ Arizona系列、以及CW/ PW系列,而形成立體化的產品線,涵蓋低速到高速、低印量到高印量的不同生產力要求,一次滿足大幅面輸出者需求。

 

Canon 6色SE機種iPF8410SE及iPF6410SE即日起開始銷售,敬邀各大廣告商、大圖輸出業、印刷業者、和商用辦公室等企業,免費諮詢Canon全國授權經銷商,攜手創立高效率高收益的工作模式。

 

 

Canon最新數位輸出設備 有效拓展產業市場
發佈日期:2015/12/07

Canon最新數位輸出設備 有效拓展產業市場

全新6款專業大圖輸出機種 提供專業色彩管理、穩定品質輸出

 

全球商用影像技術領導品牌Canon新年推新機,今日(1/7)大舉發表6款全新專業大圖輸出機種,包含4款12色機型: imagePROGRAF6410、imagePROGRAF6460、imagePROGRAF8410和imagePROGRAF9410,以及2款8色機型: imagePROGRAF6410S和imagePROGRAF8410S。甫發表的大圖輸出機除了保持Canon產品一貫的高品質、高速度特點外,更進一步提升連續列印效率,搭配Canon專業色彩技術提供多種色彩管理解決方案,主要市場仍專攻在藝術影像輸出、戶外圖文廣告輸出、數位打樣…等專業領域,成為專業工作者拓展產業市場的新利器。

 

專業的色彩精度管理

Canon首次在60吋大圖輸出機(iPF9410)上應用LUCIA EX墨水,採用控制反射光波長技術,呈現更細膩、更具表現力的色彩,增強墨水層粘度的技術也使得耐刮擦性能更佳。這將使LUCIA EX墨水貫穿24至60吋的全線大圖輸出機,以標準化配置保證列印品質的一致性。保證使用者在不同地點使用多台不同型號的Canon大圖輸出機,仍然可以獲得同樣卓越的列印品質。應用於8色與12色機型的LUCIA EX墨水具備ICC屬性,可在同類列印介質中進行分享,減少重複工作,節約列印時間。

 

高性能的色彩表現是列印輸出品質的重要衡量標準。Canon大圖輸出機的色彩校準功能支持穩定的色彩重現,將平均色差控制在2.0以下。只需在設備操作面板上執行幾步簡單的操作,10分鐘內就可以完成任何列印模式下、針對全部介質類型的色彩補償過程。在網路環境下,所有接入已經進行色彩校準大圖輸出機的電腦都能夠實現一致、精確的色彩輸出,而不需要在每一台電腦上進行設置。即使在RIP環境下,也僅需創建一次屬性實現色彩的穩定性,有效降低系統部署成本、減少人力工時。色彩校準功能為包括列印、校樣、圖文快印、照片輸出的所有平面藝術工作者,提供一種用少量投資來執行色彩管理的新選擇。

 

搭配專業光譜儀,專業色彩管理利器

12色的iPF6460及8色的iPF6410S所配備光譜儀(SU-21)(選配)是實現專業色彩的另一大利器,通過光譜學原理計算各種色彩的實驗室值,實現高精準的色彩管理。其高速掃描與乾燥功能減少了反覆色彩管理的處理時間,並提供符合X-Rite最新發佈的圖形藝術測量標準(XRGA)。此外,SU-21可上下移動的結構設計,使色彩管理的每個階段(列印、乾燥、色彩管理、紙張彈出)都保證為最佳厚度與寬度,支援更多的介質種類,令更多創意得以實現。

 

結合軟體,光譜儀還可以實現多種色彩管理解決方案:通過色彩校準管理主控台(CCMC- Color Calibration Management Console),管理員可以輕鬆對網路內連線之大圖輸出機進行色彩集中化管理。借助介質配置工具可以調整並註冊自訂介質的相關參數,用於執行標準化的色彩校準功能。色彩驗證列印(使用RIP)可通過數值形式呈現不同標準下的色差,客觀呈現色彩品質。光譜儀裝置解決方案既可在印表機驅動程式環境下運行,又可在RIP環境下使用。根據不同的使用目的,使用者還可以對印表機驅動程式和RIP自由組合應用。同時,只需一台配備有光譜儀的大圖輸出機,即可保證系統中所有支援校準關聯的設備色彩一致性。

 

一站式影像處理,實在好搭的應用方案

Canon為此次推出的新機型設計了完善的應用解決方案。通過PhotoShop列印外掛程式,可以輕鬆製作無框畫。全部影像處理工作都可以一站式完成,諸如內架邊緣列印成像以及包裹內架所要求的設定。利用另一PhotoShop列印外掛程式,可自動生成一組在亮度、飽和度、對比度方面都存在細微差別的圖像樣本,為使用者提供完整的選擇範圍,不需再為執行色調調整而進行反覆的試驗,不但省時省力,還能實現更加簡便的照片列印流程。

 

列印速度UP、墨水匣容量UP、大量工作連續列印效率UP

為進一步提高生產效率,此次發佈的4款12色機型在保證列印品質的前提下,優化了針對光面紙和校樣紙的列印流程。在“最高[Highest]”品質模式下,改良後的列印速度比Canon現有機型大約快兩倍。新8色機型則進一步改良了雙列印頭上的墨水佈局並加入快速模式,在確保平穩且高品質的列印之餘,將最快列印模式下的列印速度提高了50%。

 

生產效率的提升,同樣實現在墨水匣的配置上。與之前只提供130ml墨水匣相比,此次發佈的iPF6460、iPF6410和iPF6410S新增了300ml大容量墨水匣可選擇,保證連續列印需求的高生產率。副墨水匣系統的設計,實現列印中更換墨水匣的可能性,使作業效率大幅提升。墨水匣內置的智慧晶片當墨水量不足時,會自動在與大圖輸出機相連的電腦上提醒警告;如果事先註冊了電子信箱,還可以在列印工作結束時、發生錯誤時或其他事項時收到郵件提醒。以上功能都是Canon在了解使用者需求後所作出的設計更新,主要目的在減少列印過程中的停機時間,全面提高大量工作連續列印的工作效率。

 

Canon 8色、12色大圖輸出機新品的推出為眾多領域的行業使用者提供了高速、專業、人性化的選擇,從色彩的輸入到輸出,Canon眾多產品形成了完善、專業的全方位解決方案。Canon BIS商用影像解決方案事業處盧建民總經理表示:「我們希望借助Canon的大圖輸出設備進一步拓寬產業市場。同時,我們還將不斷致力於新產品的研發與設計,為更多的使用者提供更專業、更具人性化的解決方案,進而有效滿足不同軟硬體工作環境下,以及不同行業使用者的多元化需求。」

Canon大尺寸輸出機榮獲BLI「2015年度大賞」與「傑出成就獎」
發佈日期:2015/12/07

Canon大尺寸輸出機榮獲BLI「2015年度大賞」與「傑出成就獎」
提供優異的生產效率及能源效益
更低成本的高生產力機種 創造高競爭力及獲利率

 

(2015年1月26日,台北訊)
備受業界關注與使用者信賴的全球領先獨立辦公設備評鑑機構—BLI買家實驗室(Buyers Laboratory LLC)於近期公佈消費者引頸期盼的「2015年度冬季大賞獎」。全球光學影像領導品牌Canon,在大尺寸輸出機產品,榮獲至高評價及殊榮,獲頒「2015年度大賞 (Pick Award)」及「傑出成就獎 (Outstanding Achievement Award)」兩項大獎。在經過嚴謹的測試以及高強度的評比下,再次證明Canon imagePROGRAF大尺寸輸出機以「高度可靠性、卓越生產效率和優越影像質素」等多項優點傲視業界。

 

Canon大尺寸輸出機 imagePROGRAF iPF681及iPF781榮獲「2015年度大賞 (Pick Award)」以及「傑出成就獎 (Outstanding Achievement Award)」
「年度大賞獎(Pick Award)」評比結果是表揚嚴謹的測試實驗中各方面表現最優越的產品;而「傑出成就獎 (Outstanding Achievement Award)」則是針對產品功能和性能,如:創新、能源效益或價值等因素進行全面測試,藉此選出表現最佳者。Canon imagePROGRAF iPF681及iPF781(以下簡稱iPF681、iPF781)擁有高品質2400x1200dpi的解析度,以”Fine”高密度半導體技術,以及5色彩色染料和顏料活性墨水,全力支援高品質影像以及最佳圖像處理。此外,iPF681和iPF781配備L-COA影像處理器和320GB硬碟,對於大量資料處理的消費者而言,效能更精準且大幅降低處理大量影像資料的出錯率。Canon也致力於提高生產需求,BLI指出易於使用為Canon大尺寸輸出機產品的另一項優點,如iPF681和iPF781的小尺寸面板能提供快捷功能和工作,大大提升產能及效率。imagePROGRAF大尺寸輸出機包含Windows和其它專用驅動程式,可支援工業標準的CAD應用軟體,因此BLI稱讚「Canon imagePROGRAF系列為CAD及技術專業人員帶來生產水平的革命」。同時Canon獨特的副墨水匣設計,讓使用者在列印過程中毋須停機便可更換墨水匣,在進行大印量連續列印時仍保有高生產力。

 

BLI歐洲研究和實驗室服務主管David Sweetnam表示:「無論是列印單頁、多頁的文件或不同的格式的快速連續多個技術文件,獲獎的imagePROGRAF產品均在速度方面勝過其他品牌的同級產品,甚至在某些情況下大幅度超越」。

 

Canon新加坡區域大尺寸輸出機產品總裁及總經理Kafkot Johan表示:「專業的大尺寸輸出和服務在現今信息密集、知識型經濟中發揮重要功用。數據增長迫使業務跨入專業印刷業,為客戶不斷透過觸覺和視覺體驗以突出自己品牌。Canon在這方面能作為關鍵驅動力和創新者,並且以一系列的imagePROGRAF大尺寸輸出機得到認可,感到驕傲。」

 

BLI(Buyers Laboratory Inc.)成立於1961年,是美國最具權威的獨立辦公設備評測機構之一。其專業、公正、嚴謹的態度使得BLI成為全球知名的評測權威機構;一年二次的”年度大賞”獎,是BLI用來肯定在BLI專業的測試及評價期間內,在硬體及軟體表現上最傑出的商品。能夠獲頒年度大賞的機種都因為在各方面有傑出的表現,這些方面包含:穩定性、生產力、影像品質、功能性、使用及管理便利性及商品價值等,因此,能夠獲得BLI的獎項或推薦實屬相當不易,因此BLI獎項也成為全球各地消費者或IT主管在進行設備採購決策時值得信賴的依據,關於BLI的更多詳細資訊,請參訪www.buyerslab.com

 

Canon大尺寸輸出機imagePROGRAF iPF681及iPF781榮獲「2015年度大賞」以及「傑出成就獎 」(圖中產品為iPF681)

 


圖說二,Canon imagePROGRAF大尺寸輸出機可支援工業標準的CAD應用軟體;BLI稱讚其為CAD及技術專業人員帶來生產水平的革命(圖中產品為iPF781)

Canon積極進攻大圖輸出市場 再推全新5色大尺寸輸出機
發佈日期:2015/12/07

Canon積極進攻大圖輸出市場 再推全新5色大尺寸輸出機

染顏料混合讓色彩出眾更吸睛 人性化設計簡化操作靈活運用

更低成本的高生產力機種 為您創造高競爭力及獲利率

 

(2014年9月1日,台北訊)

數位印刷領導品牌Canon積極進攻大圖輸出市場,9月再推出兩款5色大圖輸出機,分別為支援A0+尺寸的36吋imagePROGRAF iPF781(簡稱iPF781)及支援A1+尺寸的24吋imagePROFRAF iPF681(簡稱iPF681)。隨著訊息日益視覺化、列印需求多樣化,加上使用者對於輸出品質、色彩表現、操作管理等皆提出新的需求。此兩款機種正是因應市場需求、解決實務難題而設計,力圖為使用者創造更高的商業競爭力與價值。

 

高品質與高速度雙重享受,全面提升商業競爭力與價值

Canon iPF781和iPF681兩款機種在保持高列印品質的同時,均可實現A1每張25秒輸出的最快列印速度,此外改良後的墨水配置更提升輸出品質,全新列印管理軟體Direct Print & Share和Poster Artist Lite,為CAD/GIS製圖、AEC和廣告海報輸出領域提供更強勁、多元的助力,全面實現業務價值的提升。

 

Canon採用FINE(Full-photolithography Inkjet Nozzle Engineering)高密度噴頭技術,為達到最高解析度2400x1200dpi的關鍵因素。寬度超過1英寸的噴頭上,每種顏色分佈2,560個噴嘴(1,280個/列*2列),MBK墨水更有多達5,120個噴嘴,5色總計15,360個高密度噴嘴。透過4pl(微微升)超微細墨滴,確保輸出線條和色彩細節銳利、清晰及準確。

 

Canon高密度噴頭配備的感測器能夠準確地感應到噴頭堵塞情況,並自動清洗。如果清洗後仍無法恢復的情況下,將自動使用其他噴嘴補償,這不但降低輸出錯誤,還可改變噴頭的耐久性,提供穩定長久的輸出品質。

 

染顏料混合黑墨搭配及改良紅墨,色彩出眾更吸睛 

Canon iPF781和iPF681採用染顏料混合墨水設計,同時裝載消光黑(MBK)及亮光黑(BK)兩種黑色墨水,可在不同特性紙材上展現特色,如在光面相紙上表現亮麗的染料黑墨(BK),和在普通紙和無光澤紙上表現出高濃度黑色的粗面顏料黑墨(MBK)。對應不同的檔案、CAD描圖紙和廣告海報等不同紙材,兩種黑墨能自動切換,確保絕佳色彩輸出的同時亦簡化操作。此外,利用防滲透染顏料混合搭配,通過控制顏料墨水與染料墨水的化學反應,有效防止滲透和暈染現象。全新改良的紅墨,有效地提升了紅色塊表現力,使色彩輸出更加豔麗、逼真,使用者可利用更富衝擊力的視覺效果吸引更多注意力。

 

更低成本的高生產力,創造最佳獲利

更靈活的墨水匣供應配置進一步方便使用者降低成本,除了較前一代機種少使用一個黑色墨水外,130ml標準容量墨水匣亦加入300ml大容量墨水匣可供選擇,顯著減少墨水匣的更換頻率,簡化維護的時間。每種顏色墨水都配有副墨水匣,此設計主要讓使用者在列印過程中毋須停機便可更換墨水匣,在進行大印量連續列印時仍保有高生產力。

 

軟體應用雲端多元化,即時分享優化流程

Canon一直不遺餘力為不同行業和需求者簡化輸出的工作流程,新機種iPF781和iPF681提供Direct Print & Share列印管理軟體,可讓使用者在檔案共享、預覽和批量列印等流程中實現顯著的效率提升。業界普遍使用的JPEG、TIFF、PDF及HP-GL/2等檔案格式均可以直接同時拖曳添加至列印工作表中,毋須分別打開查看立即執行列印操作。另有快捷列印方式可用於常用的預先設定,可選擇不同的輸出機、紙張類型和列印尺寸進行設定。

 

隨著行動裝置的普及,Canon同時開發了iOS系統的大尺寸標圖、列印工具。設計人員在現場使用iPad等平板行動裝置進行檔案內容查看時,可直接在圖紙上作筆記和臨時標注,隨後將批註直接呈現在列印輸出的圖紙上。隨機所附的PosterArtist海報自動設計軟體則為海報輸出提供強大的設計支援和先進的編輯處理功能,如自動設計功能、設計協助工具和快速交換…等,讓使用者儘管沒有設計專業技能亦能簡單製作出多樣、精美的海報。

 

人性化設計,簡化操作靈活運用

Canon產品始終自使用者及管理者角度出發,自訂安裝程式工具可實現多台電腦集中安裝驅動程式,會計功能可記錄列印工作日誌並計算列印成本,墨水剩餘量監控功能可於墨水剩餘量過少時及時提醒使用者更換。在操作環境中,Canon iPF781/681的主要操作如更換墨水、安裝紙捲,排除卡紙故障…等均可從機身前方簡單完成,毋須將機器推出從後方操作,機器的放置便可緊靠牆壁,有效節省寶貴的辦公空間。輸出的圖紙可以按順序整齊置放在平台式推疊收紙籃上,方便直接取用,省下整理、鋪平圖紙的作業時間。根據不同的用途,還可以轉換堆疊收紙籃的位置,一切靈活運用。

 

完整成熟的產品線,滿足大幅面輸出者需求

在產品線以及市場不斷得到擴充的情況下,Canon在數位印刷領域也在不斷努力。大尺寸解決方案可整合Canon imagePROGRAF系列、 Océ Arizona系列及CW/ PW系列,而形成立體化的產品線,涵蓋低速到高速、低印量到高印量的不同生產力需求,一次滿足大幅面輸出者需求。

TOP